Кси (ksi_iks) wrote,
Кси
ksi_iks

:)

Недавно мой коллега сказал: "...представляете, до чего Чаплин договорился? Он заявил, что голубые и лесбиянки не наследуют Царствия Небесного!". Я аж подавилась. Говорю:"Конечно! Это же смертный грех! Нарушение заповеди!"
Тут уже и вторая коллега вступила в диалог: "да ты что! Такой заповеди нет, и вообще про голубых ничего в Библии не сказано".
Хорошо, что я сидела, а то бы упала. Аж из головы все повылетало, говорю: а как же Содом и Гоморра?!! Они мне: ну, разве что... и вообще, это же Ветхий завет..
Я в шоке, лезу в Инет - нахожу все цитаты из Апостолов, все правильно: содомия - это смертный грех, нарушение седьмой заповеди "не прелюбодействуй".
Успокоилась, показала коллегам - тут уж у них шок случился.
А я сижу и думаю: и ведь не зря все эти "меньшинства" так ратуют за легализацию, за формализацию... люди действительно начинают думать, что все это - нормально....
Потом посидела еще в Инете, почитала. Узнала, что еще с Византии началось закладывание христианских заповедей в законы и государственную систему... а сейчас люди просто забыли, откуда эти нормы в наших законах.
О том, что брак - это союз мужчины и женщины, о том, что права человека принадлежат ему от рождения, что люди - равны, что человеческая жизнь - бесценна и смертная казнь должна быть отменена, что даже самый страшный преступник может измениться, и этот шанс ему должен быть оставлен. И об очень, очень многом другом.
Это стали просто нормы, написанные какими-то людьми. А значит которые можно и переписать.
И вроде правильно все: раз люди не верят в Бога, значит им и эти нормы не нужны. Но. Так вот удивительно получилось, что привыкнув, что закон отражает высшую нравственность, переписав закон (читай "подмалевав зеркало") они почему-то решили, что и Божественная правда тоже под это подстроилась...
Но ужас-то в том, что нет. Истина - она вне людей.
Tags: Вера
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments