Кси (ksi_iks) wrote,
Кси
ksi_iks

разговоры с самой собой

Меня часто посещают мысли о том, что мое тело - это огромная сложнейшая вселенная, состоящая из мириадов живых клеток, каждая из которых делает безумно сложную работу. Недавно я посмотрела отрывок из какого-то научно-учебного фильма о том, как специальные белки ремонтируют ДНК-цепочки - это просто нереально и потрясающе!
Так вот я смотрела этот фильм и думала: вот я все время думаю о том, как себя выразить и какая деятельность для этого больше всего подходит, чтобы мне хотелось для себя любимой, что так обидно, когда не ценят твой труд и т.д.
А вот мои клеточки? Вот им не тяжело все время делать и делать то, что от них требуется? Причем зачастую погибать самой, но спасать другие клеточки моего тела? А если они скажут: "баста! Мы устали! Нам надоело! Мы хотим пожить для себя! Она жрет всякую дрянь, она сидит у компа весь день, она не бывает на свежем воздухе, и она большую часть времени несчастна! Ради кого и ради чего мы гробимся?"
И вот они возьмут и начнут жить в свое удовольствие. Будут просто кушать и ничего не делать, кроме как делиться-размножаться, выбрасывая продукты своей жизнедеятельности в окружающее пространство... пусть даже не все клеточки забастуют, пусть просто какая-то их часть... самая радикальная, самая передовая, самая мыслящая или просто самая уставшая...пусть даже не совсем перестанут делать свою работу, но будут так, немножко работать и побольше жить для себя и в свое удовольствие... и ага...
Может быть это смешно, но я теперь каждый день стараюсь сказать своим клеточкам спасибо, сказать что я их люблю, хоть я даже не знаю какие они и сколько их, что я даже не представляю, как и что они делают для того, чтобы я просто была здорова, но я чувствую это здоровье и благодарю их за их труд.
И я прошу их и дальше исполнять свой долг. А со своей стороны я стараюсь не жрать столько фастфуда, начала ходить в парк, не злоупотреблять сладким, и стараться-таки пользоваться и получать удовольствие и от своего здоровья, и от всего того мира, который меня окружает, и к которому я имею доступ благодаря своему здоровью.
Tags: жизнь как чудо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments